昨年暮れに7つの産品がGIマーク登録されたことを受け、その登録申請者の方々を招いてお話いただく事例報告会を近畿ブロックでも開催しました。
神戸ビーフ、但馬牛の申請者である神戸肉流通推進協議会様や、八女伝統本玉露の申請支援をなさった福岡県農林水産部の方にそのお取り組みについてお話いただきました。
近畿農政局からも地域食品課吉田課長様、地域食品専門官の山田様にお越しいただきご説明いただきました。
また第二部ではこれからの申請登録を目指す団体様のご相談をお受けしました。
2016年2月18日(木) 13:30-16:30
場所:OBPクリスタルタワー 20階 A会議室
定員:100名 参加費:無料
主催:一般社団法人食品需給研究センター(GIサポートデスク)